札幌黄ねりこみ生ラーメンの

おいしいつくりかた

 札幌黄ねりこみ生ラーメンは、麺のゆで湯がそのままオニオンスープとして使える特徴があります。

​香りと旨みが溶け出たゆで湯はぜひラーメンのスープとしてお使いください!

温かいラーメン

①麺をゆでる

大きめの鍋にたっぷりのお湯(1人前:1.5ℓが目安)を沸騰させ、麺をほぐしながら約2分半お好みの硬さにゆであげてください。

②ゆで湯でスープを作る

添付のスープタレを丼にあけ、麺のゆであがりに合わせて沸騰したゆで湯300ccを丼に入れ、タレとよく混ぜ合わせます。

※ゆで湯はスープレードル、またはお玉などを使用し、計量カップへすくい取ってください

  やけどしないように十分ご注意ください 

③麺をゆであげ、盛りつける

ゆであがった麺はよくお湯を切り、丼に移してお召し上がりください。

お好みにより焼豚、ネギ、ゆで卵、焼き海苔などを盛りつけますと、よりおいしく召し上がれます。

冷たいラーメン

①麺をゆでる

大きめの鍋にたっぷりのお湯(1人前:1.5ℓが目安)を沸騰させ、麺をほぐしながら3分半前後お好みの硬さにゆであげてください。

②ゆであがった麺を流水で冷やす

ゆであがった麺をざるにとり、冷たい流水で洗うように冷やしてください。

③麺を盛りつける

冷やした麺はよく水を切って皿に盛りつけ、ストレートタイプのつけ麺タレにつけてお召し上がりください。

お好みで錦糸卵や白髪ねぎ、千切りにしたキュウリなどを盛りつけますと、よりおいしく召し上がれます。

また豆乳冷し担々麺のタレは袋からそのまま麺にかけ、よく混ぜ合わせてお召し上がりください。

お好みでひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒めたものを混ぜ込むと、より一層おいしく召し上がれます。

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